网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“好的电影不是回答问题,而是提出问题”

《黑色党徒》亚当·德赖弗独家专访

2019-02-27 21:20:41 来源:Mtime时光网

时光网采访到了凭借《黑色党徒》首次获得奥斯卡提名的亚当·德赖弗。

亚当·德赖弗

        时光网讯 如今,凭借着出演《星球大战》系列电影,亚当·德赖弗成为了全世界最知名的面孔之一。但其实他的电影明星之路并不像同代的大多数人那样,也许正是他现实生活经历的广度和多样性将亚当·德赖弗塑造成了一个有趣的大银幕形象。

       德赖弗出生并成长于圣地亚哥一个与好莱坞、甚至整个艺术圈都没有联系的家庭,他的母亲是律师助理,父亲是浸礼会牧师。据他本人描述,青少年时期的他是个不太能适应环境的人,在高中毕业后曾做过一段时间真空吸尘器的上门销售员,直到18岁参军,那是在2001年9月11日美国遭受恐怖袭击后不久。他在部队服役了两年零八个月(没有派驻海外),后来在一次山地车事故中折断了胸骨。

        离开海军陆战队后,德赖弗变得十分迷茫,他在大学读了一年,但完全不知道自己的余生想要做什么,直到他发现自己在表演中可以得到治疗性的解脱。一时兴起,德赖弗申请了纽约市久负盛名的茱莉亚戏剧学校,并被录取。

参军时的亚当·德赖弗

        德赖弗于2009年毕业,拿到艺术学士学位,随即投身工作,在百老汇和非百老汇戏剧舞台上出演了各种各样的戏剧。他先是在两部大咖云集的电影中饰演了小配角,一部是《死亡医生》,由《雨人》导演巴瑞·莱文森执导,“教父”阿尔·帕西诺、约翰·古德曼、布伦达·瓦卡罗主演;另一部是《胡佛》,由克林特·伊斯特伍德执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、艾米·汉莫、娜奥米·沃茨、朱迪·丹奇主演。随后,他很快在HBO电视剧《衰姐们》中获得突破性成功。

         从那时起,德赖弗深沉的魅力受到了选角导演和电影制作人的欢迎——短短几年时间里,他就与史蒂文·斯皮尔伯格、诺亚·鲍姆巴赫、科恩兄弟、马丁·斯科塞斯以及吉姆·贾木许等导演进行了合作。

        德赖弗最近的作品《黑色党徒》为他赢得了第一次金球奖提名和第一次奥斯卡最佳男配角提名。不久前,时光网有机会与德赖弗面对面,聊了聊他在这部电影中的工作,他对斯派克·李作为电影制作人的印象,以及他如何为角色做准备等话题。

       Mtime:《黑色党徒》讲述了一个疯狂的故事,但却是基于事实改编。你是不是觉得很震惊,你和约翰·大卫·华盛顿的角色居然混进了三k党(白人至上主义者的仇恨组织)里面?

《黑色党徒》剧照

       亚当·德赖弗:是的,真是难以置信。显然,这是手机和互联网出现之前的情况,我喜欢这样的电影,里面每个人都在正确的时间和地点进行电话交谈。我也很喜欢这个角色的旅程,在现实生活中他是那种知道如果想在工作中取得成果或者长久性,就必须把自己的个人情感和工作相分离的人。但随着时间的推移,他会情不自禁地介意自己究竟在做什么,我很喜欢这个想法。

       他会忍不住去思考这些,实际上这样也许会让你在工作中更有效率,做得更好。与此同时,他开始质疑遗传学,以及你是否受个人历史的束缚,是否受基因影响而预先决定了某种行为方式,还是你可以绕过它去做自己?或者也可能是某种你之前没有察觉但其实赋予了你力量的东西?我觉得我的角色直到他真正面对邪恶了才开始研究这些,斯派克很擅长处理开放式结局,因为在这部电影中,他什么问题也没有解决。我觉得好的电影,至少我喜欢的电影都是不回答所有的问题,而是提出问题。

        Mtime:你说你拍这部电影是因为非常想和斯派克·李合作。那么根据你的期望,和他一起工作有什么地方是让你惊讶的呢?

斯派克·李

        亚当·德赖弗:他是一个非常喜欢支持别人的人,他鼓励演员去跟随自己的冲动,我想当你看他的电影的时候,会发现这是很明显的。我很喜欢他的电影,因为他的作品是如此难以捉摸,而且很实实在在。当你看他工作的时候,你就会明白为什么,因为他在片场就像一个拼贴画艺术家。

        对,虽然我们有剧本,有台词,有我们都在遵循的线性故事确保我们从a到B,但也有一些抽象的东西在进行,涉及到灵感的东西都是他在发挥作用。比如,亚历克·鲍德温的开场并不是照着剧本来的,从逻辑上讲,这是不合理的,但不知怎么的,这更像是一种情感的真理。

        Mtime:关于你的角色菲利普·齐默尔曼,你有什么发现吗?在与斯派克的讨论中,你总结出了什么?

        亚当·德赖弗:对于菲利普·齐默尔曼,我们要讨论研究的比罗恩·斯托沃斯(约翰·大卫·华盛顿饰演的角色)稍多了,因为罗恩·斯托沃斯本人就在片场。我的角色是根据一个叫查克的人改编的,他最初在剧本里叫查克,但后来改成了菲利普。我唯一要说的就是他穿法兰绒衣服,基本上就是这样了。他不想参与到这部电影里,这没关系。反正你必须把真正的角色放在一边,所以这是可以接受的,因为我觉得在我之前扮演过的真实角色中,你总是得仔细挑选那些能够打开你想象力的东西,然后抛弃那些让人感觉像是模仿的东西。

《黑色党徒》剧照

        我们从他是犹太人这个地方开始下手的。我不知道你是怎么扮演犹太人的,但是他是一个并不觉得自己和基因或者家族祖先有什么联系,也不认为这一点很重要的人。但他思想很开放,他愿意敞开心扉去做出改变。这就是我们的出发点。大部分是性格内部的东西,外貌方面我们只知道他很喜欢穿法兰绒衣服。

        Mtime:像《黑色党徒》这样的电影,或者是像你的下一部电影《酷刑报告》(刚刚在圣丹斯电影节上获得好评)都有着宏大的、具有社会意识的主题,当你拍摄这类电影时,这些主题对你有多重要?

        亚当·德赖弗:你知道,我从不把所有的事情都看成一件事。是的,在这部电影里有很多关于种族主义的东西,但它还有很多其他的主题,并不都是关于种族主义的。这是我从《酷刑报告》中感受到的一点。是的,这可能是一部关于酷刑的电影,但你如果只关注这一点那就错了,因为里面关于在官僚主义中失去的东西也很有意思。

《酷刑报告》剧照

       所以我不认为电影只有一个主题,或者它们变得更重要只是因为所传递出的主题。我不能在演一场戏的时候就只但承认其中一点很重要,或者赋予它某种重要性,因为电影场景的细节会压制你可能有的任何想法。我认为真正重要的是倾听你的搭档,确保你正在以正确的方式面对所有的事情,你必须去选择那些需要被讲述的故事,那些你觉得与之有联系的故事,希望这些故事能在某种程度上阐明为什么我们都活着,以及我们如何能更好地生活在一个社区。

       Mtime:拍戏之前你有什么热身活动或者在精神上需要准备的地方吗?是你一直以来都保持不变的那种,还是说要取决于电影类型和角色,比如《黑色党徒》或者《星球大战》这种截然不同的类型。

星战片场照

       亚当·德赖弗:不会,只有学习台词是我唯一坚持下来的东西,因为有些事情需要更多的努力,还有些事情需要有身体上的转变。所有的电影都是不同的,在我看来,我不能用一个固定的方式去完成,我也不试图给自己强加某一种固定的工作方式,因为我觉得我非???,或者说至少我尽量让自己非???。

       但我尽可能地去了解更多的角色信息,很明显台词是我要率先开始的地方,因为它能让我冷静下来。如果我到了片场以后觉得准备不足,我就会开始紧张,所以我通常都尽量做好提前准备,我没有什么特别的准备,比如什么咒语啦,歌曲或是发声练习。有时候,你准备好了一场戏,然后你去拍的时候,自己什么感觉都没有,结果每个人都说,“太棒了!”或者有很多次,你在表演的时候特别有感觉,结果其他人却什么都感觉不到。所以,回到你这个问题上,我觉得没有任何一种方法可以解决所有问题,你只要尽力就行了。

        注:亚当·德赖弗接下来的作品还有《酷刑报告》、吉姆·贾木许 执导的《丧尸未逝》、诺亚·鲍姆巴赫 的未定名作品以及《星球大战9》。

作者:Brent Simon   编辑:HAHA

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
3

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。

查看更多

  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-03-13
  • 新华社评论员:永远做中国人民和中华民族的主心骨——三论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-03-05
  • 南海网专题报道:2016海南国际旅游岛五一房展 2019-03-05
  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2019-02-22
  • 第25小时 X章元一这一次请不要猜测我的身份 2019-02-21
  • 和“看着就想笑”说说你的“8421” 2019-02-11
  • 信心持续攀升预期比较乐观 2018-10-22
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-10-22
  • 互联网电视,谁来填补乐视之空? 2018-10-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2018-10-21
  • 叮咚!你有一份品质生活清单待领取 2018-08-28
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-07-15
  • 305| 834| 112| 86| 488| 107| 468| 992| 800| 815| 873| 972| 846| 745| 899|