网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

外界一致看好,她却错失奥斯卡影后

时光网独家专访《贤妻》女星格伦·克洛斯

2019-02-27 17:12:52 来源:Mtime时光网

“感情就是感情,妥协就是妥协,牺牲就是牺牲,不公平就是不公平,如果两个人决定生活在一起,不管什么时代都会出现这些问题?!?/div>
  时光网洛杉矶讯 在奥斯卡颁奖之前,几乎所有人都一致看好格伦·克洛斯凭借《贤妻》拿到奥斯卡最佳女主角。然而事与愿违,当奥莉薇娅·柯尔曼走上领奖台时,显然她自己的表情都有些惊讶,居然可以爆冷拿下影后。不过这并不妨碍我们接受这样的事实,格伦·克罗斯依然是当代好莱坞影坛最出色的女演员之一。

格伦·克洛斯

  在成为一名电影演员前,格伦·克洛斯活跃在百老汇的舞台上,三次托尼奖的肯定是对她演技的褒奖,作为电影演员,她在《金色豪门》《九条命》《雌雄莫辨》中给人留下了深刻的印象。除了大银幕外,格伦·克洛斯也活跃在电视荧屏上。

  在奥斯卡颁奖前夕,时光君独家专访了格伦·克洛斯,她与我们分享了拍摄新片《贤妻》背后的心路历程。

  Mtime:拿到这个剧本的时候最吸引你的是什么?

  格伦·克洛斯:很难把握,这部戏挑战很大,因为我担心女性观众会说,赶紧和他离婚啊,但实际情况要复杂得多,为了呈现这种复杂性,我们做了很多辛苦的工作,思考、讨论,简·安德森对剧本做了大量重写,正式开拍一周前还在改,加入这个项目时我也没有把握,拍摄期间也很有挑战,片尾那场争吵真的很不好拍,这是一次头脑之旅,一次私人情感之旅,而且观众们对此产生的共鸣,真的让我非???。

格伦·克洛斯

  Mtime:你是如何和乔纳森进行交流,让你们在银幕上的老夫老妻形象如此真实可信?

  格伦·克洛斯:我们做了很多的准备工作,就为了了解他们过去的经历,但基本上还是靠现场的感觉,而且他是一个非常优秀的表演拍档。

  Mtime:影片归根结底是一个关于爱的故事,你是否是从这个角度出发去演绎这个角色?

  格伦·克洛斯:我已经是上了年纪的女人了,我见过很多事情,片中有一些戏让故事特别真实,比如那场可怕的争吵,他说他没有睡那个女人,结果电话响了,他们的孙子出生了。另外,我最喜欢的一场戏,是他们最后一次争吵的时候,她说我只想脱了这身衣服,你看到了吧,我觉得她……算了,我不想剧透,所以这是我和乔纳森共同带来,brang?brung?bring?怎么说来着?Brought!天哪我英语都不会说了,是我们共同带来的东西,还有比约恩打造的氛围,他是一个非常棒的导演,我们信任他,他知道把镜头摆在哪里,能捕捉到我们最精彩的表演。

  Mtime:看电影的时候我一直在想,她为什么要等这么久,但我越想越觉得这并不重要,我不知道你自己是否对这个角色也有同样的疑问,为什么之前不选择离开,却选在这个时候?

《贤妻》中文版预告

  格伦·克洛斯:我觉得是诺贝尔奖让她产生了这个念头,这是一个她非去不可的典礼,我很肯定,既然他拿到了诺贝尔奖,那他之前肯定还拿过很多奖,所以这不是他的作品第一次得到认可,但这确实是全世界最有分量的文学奖,我觉得这一点,加上必须在公众面前露面,让她做出了这个决定?;褂兴堑亩?,看到他们的儿子变成了那个样子。

  Mtime:你的角色和克里斯汀·史莱特的角色在片中的关系很有意思,有点像猫鼠游戏,你演的时候是什么感觉?

  格伦·克洛斯:那就是一个心理游戏,我知道你想要什么,我就是不给你,我知道你在想什么,但我不会去做。那场戏真的很精彩,而且调度也很漂亮,沃尔夫·布兰塔斯和比约恩合作过很多次,他是一个很厉害的摄影师,他们布置了两条轨道,两台摄影机,每台摄影机都……每次我们都一次性把整场戏演完,所以从来不需要停下来拍特写。

《贤妻》海报

  Mtime:这部电影非常符合时下潮流,现在正是这类电影可以大放异彩的时刻,如果早几年问世未必有这么合适的时机,而本片花了十四年才得以拍成,所以这也是一个非常好的巧合。

  格伦·克洛斯:确实是一个很精彩的巧合,而且还有两个原因,这样一部叫《贤妻》的电影这么难产,恰恰反映出MeToo运动的重要性,同时,这也是一部由女性作家、女性编剧、女性剪辑、女性作曲、女性服装师、女性制片人共同打造的电影,所以我们希望未来也能如此。

  Mtime:与此同时这也是一部伟大的电影,伟大的电影总是不会过时。

  格伦·克洛斯:是的,我同意你的观点,感情就是感情,妥协就是妥协,牺牲就是牺牲,不公平就是不公平,如果两个人决定生活在一起,不管什么时代都会出现这些问题。

  Mtime: 你是否觉得metoo运动会让像这样的电影更容易拉到投资,还是说这样的影片依然很难制作?

  格伦·克洛斯:我觉得现在可能会更容易拍,但这是我个人愚见,我也不知道,在我看来,独立电影就是差点流产的电影,这就是独立电影的本质,它不遵循任何既定模式,人们总是想着赚钱,这就是你一直抗争的东西,而且我觉得这样的电影永远有市场,因为人们总要讲故事。

作者:Raquel Laguna   编辑:日灼

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
3

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。

查看更多

  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-03-13
  • 新华社评论员:永远做中国人民和中华民族的主心骨——三论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-03-05
  • 南海网专题报道:2016海南国际旅游岛五一房展 2019-03-05
  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2019-02-22
  • 第25小时 X章元一这一次请不要猜测我的身份 2019-02-21
  • 和“看着就想笑”说说你的“8421” 2019-02-11
  • 信心持续攀升预期比较乐观 2018-10-22
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-10-22
  • 互联网电视,谁来填补乐视之空? 2018-10-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2018-10-21
  • 叮咚!你有一份品质生活清单待领取 2018-08-28
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-07-15
  • 281| 649| 617| 667| 168| 303| 620| 701| 404| 284| 641| 551| 344| 403| 331|