网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新晋奥斯卡影后竟还做过清洁工!

《宠儿》主演奥莉薇娅·柯尔曼45岁终获肯定

2019-02-25 19:21:58 来源:Mtime时光网

作为演员,奥莉薇娅有点大器晚成。年轻事业不顺遂时,她甚至去做过清洁工。
      时光网讯 今日,第91届奥斯卡颁奖典礼落幕,《宠儿》主演奥莉薇娅·柯尔曼拿下最佳女演员大奖。

      相比《宠儿》中的另外两位女演员艾玛·斯通和蕾切尔·薇兹,对许多观众来说,奥莉薇娅·柯尔曼稍显陌生。

      今年45岁的奥莉薇娅·柯尔曼其实是位老戏骨,相貌平平的她可能很多时候都是配角,《宠儿》终于帮助她在银幕上大放异彩。

      奥莉薇娅·柯尔曼出生在英国诺??丝づ低娴囊桓銎胀彝?,父亲是测量员,母亲是护士。

      作为演员,奥莉薇娅活跃在银幕、荧屏、舞台等领域。在《宠儿》之前,奥莉薇娅与该片导演欧格斯·兰斯莫斯还合作过电影《龙虾》,饰演治疗“单身病”成年人士的酒店经理。欧格斯·兰斯莫斯也曾说过,奥利维娅·科尔曼是他为《宠儿》选演员时“第一个,也是唯一的选择”。

      2017年,根据阿加莎·克里斯蒂同名推理小说改编的电影《东方快车谋杀案》在内地取得了还不错的成绩,细心的观众肯定记得,片中俄国公主(朱迪·丹奇饰)的贴身女仆正是由奥莉薇娅·柯尔曼饰演的。

      《宠儿》的故事发生在1705年,安妮女王继位三年,因流产、死胎和早夭相继失去了17个孩子。她的侍臣们总是在她身边不断地烦扰她,用轮椅推着她,或者用轿子抬着她,即便她可以行动自如地走路。

      安妮女王总会有一些离奇怪异的念头,比如养一群兔子作为宠物,仿佛是作为自己失去的孩子们的代替品,这些兔子在她的宫殿里四处乱窜,一片混乱。

      奥莉薇娅演活了这个看起来衰老却又给人感觉十足天真的角色。

      为了诠释好这个角色,奥莉薇娅特意增了肥,在片中也几乎在不停地吃东西。

      在凭借《宠儿》拿奖拿到手软之前,奥莉薇娅在电视领域成绩更突出一些。2017年,奥莉薇娅曾凭借与“抖森”汤姆·希德勒斯顿合作的剧集《夜班经理》获得第74届金球奖电视类-迷你剧/电视电影最佳女配角奖。

      和塑造的很多角色一样,奥莉薇娅生性幽默、可爱。在给《夜班经理》做宣传时,她曾提到不习惯镜头前演亲热戏,而《宠儿》里有不少这种戏份。奥莉薇娅笑称:“和女人拍亲热戏要简单得多,因为我不会对我丈夫有负罪感?!?/div>

      在热门电视剧《王冠》的第三季,奥莉薇娅将接替克莱尔·福伊,饰演女王伊丽莎白二世。

      值得一提的是,奥莉薇娅还在2012年的电影《总统别恋》中饰演伊丽莎白王后,可谓“女王”专业户了。

      作为演员,奥莉薇娅有点大器晚成。年轻事业不顺遂时,她甚至去做过清洁工。在奥斯卡的领奖台上,奥莉薇娅也提到她做清洁工的经历,“我很爱那份工作,因为我可以花很多时间想象这种时刻(拿奥斯卡奖)?!?/div>

      “努力、奋斗,我是一个演员”,原来这不光是电影里的台词。奥莉薇娅的人生算得上一段通过努力实现梦想的传奇故事。

   编辑:en

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

"亚太最帅100张面孔"冠军绝对大吃一京

有些人德艺双馨 有些人除了粉丝都不认识

新出炉的一个“亚太区最帅100张面孔”榜单上,时光网列..
2

艺术至上!盛极一时的波兰电影海报

审查制度下野蛮生长的精品

波兰电影海报在上世纪五六十年代的繁盛很容易让人联想到..
3

《爱,死亡和机器人》你赢了!

Netflix这部成人动画短片集火遍了全球

Netflix砸钱,大卫芬奇出力,你想看的它都有。
4

香港科幻《明日战记》新预告场面浩大

古天乐对决外星生物 张家辉策划"天幕计划"

在香港建筑已被藤蔓遍布的末世场景中,古天乐驾驶高科技..
5

《叶问4》首曝预告甄子丹过招美军

最新海报同时曝光 有望今年暑期上映

甄子丹主演《叶问4》曝光首款预告,最新海报同时曝光。

查看更多

  • 贸易战,只能是双输。我们是众志成城,美国却不一定。 2019-03-13
  • 新华社评论员:永远做中国人民和中华民族的主心骨——三论习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话 2019-03-05
  • 南海网专题报道:2016海南国际旅游岛五一房展 2019-03-05
  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2019-02-22
  • 第25小时 X章元一这一次请不要猜测我的身份 2019-02-21
  • 和“看着就想笑”说说你的“8421” 2019-02-11
  • 信心持续攀升预期比较乐观 2018-10-22
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-10-22
  • 互联网电视,谁来填补乐视之空? 2018-10-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2018-10-21
  • 叮咚!你有一份品质生活清单待领取 2018-08-28
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-07-15
  • 724| 223| 72| 439| 679| 88| 44| 132| 426| 758| 174| 283| 526| 548| 412|