网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

梁朝伟与王家卫28年亲密合作结束了?

与泽东电影经纪合约期满 张震接棒“一哥”

2018-06-22 18:04:32 来源:Mtime时光网

梁朝伟发给媒体的讯息中写道:“各位记者朋友大家好,我是梁朝伟,我与泽东电影公司的经理人合约已经圆满结束啦,以后大家有任何工作上的需要,可以暂时联络我太太刘嘉玲,多谢大家?!?/div>
      时光网讯 今日,演员梁朝伟通过太太刘嘉玲向媒体宣布与泽东电影的经纪合约已到期(梁朝伟于1998年签约泽东电影公司)。梁朝伟与王家卫自《阿飞正传》(1990)起长达28年的合作会就此结束吗?

      梁朝伟发给媒体的讯息中写道:“各位记者朋友大家好,我是梁朝伟,我与泽东电影公司的经理人合约已经圆满结束啦,以后大家有任何工作上的需要,可以暂时联络我太太刘嘉玲,多谢大家?!?/div>

      随后刘嘉玲接受港媒采访时表示,“我只是暂时性帮忙老公,做个联络人,等物色到适合经纪人,我会交给新经纪人处理。至于他为何这么突然公布,你们见到伟仔本人,自己问他本人啦!”

      自1990年《阿飞正传》起,梁朝伟与王家卫一直保持着亲密的合作关系,两人合作的电影包括《阿飞正传》、《重庆森林》、《东邪西毒》、《春光乍泄》、《花样年华》、《2046》、《一代宗师》等。事实上,王家卫导演的电影长片中,只有《旺角卡门》、《堕落天使》、《蓝莓之夜》没有梁朝伟出演。

      两人合作的最后一部电影是2016年的《摆渡人》,在该片中,梁朝伟任男主角,王家卫任制作人。

      在与王家卫合作的电影中,《花样年华》助梁朝伟斩获戛纳影帝,《重庆森林》、《春光乍泄》、《花样年华》、《2046》助梁朝伟四度夺得香港电影金像奖影帝(梁朝伟共5次获得该奖项),《重庆森林》助梁朝伟摘得金马奖影帝(梁朝伟共3次获得该奖项)。

      泽东电影公司是由王家卫和刘镇伟于1992年联合成立,张曼玉、巩俐、刘嘉玲等都曾签约泽东。梁朝伟离开后,泽东电影旗下艺人还有张震、张榕容等。

      王家卫曾透露,泽东这个听起来让人有些浮想联翩的名字其实并没有多少深意。当年他们的公司开在九龙城秀竹园道,旁边就是启德机场,每天不断有飞机从楼顶飞过,就想到了Jet Tone Film production这个名字(Jet有喷气式飞机的意思),后来根据相近的发音取了“泽东电影”这个中文名。

   编辑:EN

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

他是"伏地魔""纳粹"也是"英国病人"

拉尔夫费因斯56岁生日 大银幕上50个形象

昨日是英国演员拉尔夫·费因斯的56岁生日,时光网献上了..
2

多图来袭!《大黄蜂》曝光新剧照

塞伯坦星场景大揭秘 “千斤顶”帅气亮相

即将于1月4日上映的《大黄蜂》曝光新剧照,塞伯坦星场景..
3

中国设计师黄海登顶2018年最佳电影海报

英国媒体评选20强 《龙猫》一同入选

这份榜单主要是针对今年发布的电影海报,并不涉及评价电..
4

《真爱至上》上映15周年:真爱有魔力

圣诞节这天,重新相信爱与奇迹

15年过去,《真爱至上》为何仍然是最好的“圣诞电影”?
5

罗素兄弟:"复联4"很可能长达3小时!

后期制作结束前尚不能确定 赶紧定档吧!

关于《复联4》的片长,近日罗素兄弟又一次肯定了“3小时..

查看更多

  • 涉嫌诈骗1200万 潜逃韩国8年逃犯归案 2019-02-22
  • 第25小时 X章元一这一次请不要猜测我的身份 2019-02-21
  • 和“看着就想笑”说说你的“8421” 2019-02-11
  • 信心持续攀升预期比较乐观 2018-10-22
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-10-22
  • 互联网电视,谁来填补乐视之空? 2018-10-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2018-10-21
  • 叮咚!你有一份品质生活清单待领取 2018-08-28
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-07-15
  • 684| 941| 111| 890| 902| 268| 179| 131| 917| 430| 695| 914| 570| 594| 250|