网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

高亚麟助阵"动漫人才专项基金"成立

100万种子基金已到位 培养新时代动漫人才

2018-06-21 10:00:59 来源:Mtime时光网

中国电影基金会“动漫人才专项基金”宣布成立,著名演员高亚麟等嘉宾出席捐赠仪式,目前100万种子基金已经到位,致力于培养新时代的动漫人才。
       时光网讯 6月20日,中国电影基金会“动漫人才专项基金”在上海正式宣布成立。该专项基金接受中国电影基金会的领导,是中国电影基金会下属的专项基金。中国电影基金会“动漫人才专项基金”将致力于培养优秀动漫人才,推动中国动画产业的良性发展。

       在当天活动上,中国广播电影电视社会组织联合会副会长、中国电影基金会理事长张丕民,中国电影基金会副理事长兼秘书长阎晓明,著名演员,制片人,嘉会义禾有限公司创始人高亚麟等嘉宾出席捐赠仪式。

       在成立仪式上,张丕民理事长代表中国电影基金会致辞。他说,中国电影基金会在国家电影局的领导下,旨在促进中国电影事业的发展,繁荣电影艺术创作和提高电影技术水平,加速电影产业化进程,募集资金,开展各项公益活动。

       现在,中国电影基金会“动漫人才专项基金”的100万种子基金已经到位,希望社会各界给予关注和支持,使该专项基金做大做强。相信在中国特色社会主义文化战略的引领下,在中国电影基金会的领导、扶持和帮助下,为推动中国动画产业发展,培养和扶持我国动画产业高级人才,中国电影基金会“动漫人才专项基金”通过不懈的努力,将做出新的成绩。

       高亚麟先生代表嘉会义禾有限公司致辞,他介绍公司自2016年成立以来,一直秉承 “高品质、大制作”的文化发展理念,以创造影视优质品牌为目标,成立至今投资制作了多部影视作品,其中电视剧《人民的名义》更是创造了近10年国产剧最佳纪录,收视率破8的好成绩。

       动漫产业作为中国的朝阳产业,与欧美相同产业尚存在巨大差距。为使中国动画产业的先进人才与欧美接轨,通过交流学习逐步缩小行业差距。我们发起成立中国电影基金会“动漫人才专项基金”的目的,就是要在中国电影基金会的领导和支持下,充分利用专项基金的优势,争取以后注入更多的资金,开展更多培养人才的活动,搭建更好的平台,为动漫产业的发展发挥应有的作用。随后,张丕民理事长宣布中国电影基金会“动漫人才”专项基金启动。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 动漫人才 高亚麟
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

"海王"烂番茄口碑解禁仅次于"神奇女侠"

拓展想象力边界 观众想看指数爆棚

DC大片《海王》北美媒体口碑正式解禁,在烂番茄73%的新..
2

《哥斯拉2》新中文预告四大怪兽同框!

群兽崛起毁天灭地 王者争霸地动山摇

《哥斯拉2:怪兽之王》发布第二支正式中文预告。
3

《毒液》入选《滚石》年度十烂电影

二十部佳片榜《罗马》领衔《黑豹》第三

《毒液》上榜烂片榜第十,《罗马》领衔佳片榜,《一个明..
4

2天4亿!《海王》刷新12月内地单日纪录

创超英电影最佳次日涨幅 今日排片逆天69%

DC超级英雄大片《海王》内地次日票房大爆,2天破4亿创造..
5

电影彩蛋说!《海王》里还有哪些典故?

海王曾拒演毁灭者 海后原来有过孩子?

时光网出品的新栏目“电影彩蛋说”,用视频的形式,呈现..

查看更多

  • 信心持续攀升预期比较乐观 2018-10-22
  • 普法小课堂之“有效遗嘱” 2018-10-22
  • 互联网电视,谁来填补乐视之空? 2018-10-21
  • 北京市北京华中奥通综合店【在线咨询】 2018-10-21
  • 叮咚!你有一份品质生活清单待领取 2018-08-28
  • 女性之声——全国妇联 2018-07-15
  • 喜过端午:纽约华侨华人包粽子诵《离骚》赛龙舟 2018-07-15
  • 737| 615| 648| 295| 537| 964| 373| 719| 98| 802| 207| 490| 35| 96| 997|